Komunitas Blogger Malang (Ngalam) Komunitasnya Arek-arek Blogger Malang (Ngalam) Raya

Perjalanan Dinas Blogger Malang

10.01.2013 · Posted in blogging, Wisata

Kunjungan Pabrik Danone Aqua adalah satu program aqua dalam mensosialisasikan pentingnya Pelestarian Lingkungan kepada masyarakat luas. Danone Aqua menunjuk virtual consulting sebagai EO untuk mengundang komunitas pengguna social media di 4 kota, yakni Bandung (cianjur tepatnya), Surabaya (Pasuruan tepatnya), Bali, dan Jakarta.

Kami (saya, alvian, yudha, fuad) berangkat memenuhi undangan mewakili komunitas blogger malang raya. Secara pribadi saya sangat senang dengan kunjungan ini karena dahulu semester 5 (masa kuliah) kami (saya dan teman2 sejurusan) pernah

mengajukan proposal studi ekskursi ke Aqua Pandaan tapi tidak di acc. Saya menganggap ini adalah ganti dari penolakan Aqua yang lalu bagi saya. Alhamdulillah, disini saya mengambil hikmah “Tetap Berusaha dan Positif Thinking, Tuhan punya rencana yang lebih indah”. :D

Kembali lagi, kami berempat naik bus, nih penampakannya : Factory Visit Aqua

Tujuan kami adalah Arteri, arteri adalah lokasi kami janjian bertemu dengan cak wigi dan rombongan Bus EO dan kawan Blogger Lainnya. Setelah sampai Di arteri kami (+cak wigi) naik Bus Rombongan, bus mini tepatnya. Catatan saya 09.30 sampai di Pabrik Danone Aqua Kebuncandi Pasuruan (awalnya kami mengira akan berkunjung di lokasi Aqua Pandaan).

Factory Visit Aqua

alhamdulillah sampai. :D

IMG00187-20130928-0940

Lanjut menuju office,

Factory Visit Aqua

mana office nya? hahaha, memasuki kantor kami disambut oleh keramahan para karyawan Aqua, sangat ramah sekali, terima kasih.

Rundown Acara:

1. Sambutan kepala Pabrik

Bapak Sunarno menyampaikan ucapan selamat datang, aturan2 yang ada di pabrik, fasilitas pabrik, safety equipment, dan hal teknis lainnya. Super Sekali. :D

2. Kuliah Singkat Dr. Gunawan Wibisono

Dr. Gunawan Wibisono adalah satu dari lima pakar hydrologist Indonesia, beliau adalah AREMA (baca:Arek Malang), tentu menjadi tambahan kebanggaan dunk, terutama mas fuad (mahasiswa Malang). hahaha thanks mas fuad

Beliau menjelaskan segala hal tentang air dan pentingnya melestarikan sumber daya air. Lebih lengkap (materinya) silahkan di baca disini. :D

3. Paparan CSR oleh Hari wicaksono dan kunjungan Lokasi

Hari Wicaksono adalah Manager Sustainable Development, beliau menjelaskan apa saja yang telah dilakukan Aqua kepada Masyarakat sekitar. Hasilnya adalah (1) sanggar belajar Aqua,

Factory Visit Aqua

Di sanggar ini ada 2 lantai, lantai 1 adalah sekolah TK, lantai 2 adalah UKM Kerajinan Batik Bina Lestari binaan Aqua yang beranggotakan Ibu-ibu PKK desa sekitar. (2) UKM Aneka Makanan Ringan Bu Saidah

Factory Visit Aqua

Kegiatan disini beranggotakan ibu-ibu PKK yang mengolah jagung, kedelai, dan kacang menjadi berbagai jenis makanan ringan. Hasilnya pun kami jadikan oleh-oleh. :D

Factory Visit Aqua

Disini adalah tempat terakhir kunjungan kami. Closing dari Pihak Aqua, saran dan kritik dari temen2 blogger dan selesai. :D .

penulis: Zainul Munir
sumber: http://lihatkanan.wordpress.com/2013/10/01/perjalanan-dinas-blogger-malang/

2 Responses to “Perjalanan Dinas Blogger Malang”

  1. Senang banget ya KOPDAR Ngalam yang penuh dengan lika – liku hidup yang fantastis (ngaco) hehe salam dari blogger ecek2 gresik :)

  2. bro kalo ingin ikut kopdarnya bloggerngalam gimana bro ?

%d bloggers like this: