Komunitas Blogger Malang (Ngalam) Komunitasnya Arek-arek Blogger Malang (Ngalam) Raya

Lomba Blog Semi SEO XL Axiata Konten Seru

01.09.2012 · Posted in blogging, Umum

Kontes SEMI SEO XL Axiata Konten Seru

XL Axiata

Keyword: Manfaat Konten Lokal buatan Indonesia”
(1.470.000 pencarian google.co.id)

Isi artikel menjelaskan / menjawab pertanyaan tentang :

  • Kenapa harus mendukung konten lokal?
  • Sebut salah satu konten lokal yang saat ini dibutuhkan di Indonesia
  • Jelaskan alasan mengapa memilih salah satu konten lokal yg anda sebutkan di atas
  • Implementasi konten lokal tersebut pada aplikasi sehari-hari

Syarat dan Ketentuan:

  • Daftar artikel dengan mengisi form di sini
  • Domain Blog telah berumur maksimal 4 tahun
  • Blog adalah blog pribadi (bukan blog organisasi/komunitas/bisnis/portal/forum dsb)
  • Artikel tidak mengandung SARA
  • Isi artikel menjawab semua pertanyaan di atas
  • Isi artikel minimum terdiri dari 800 kata (word)
  • Artikel berisi dukungan XL Axiata (XL Konten Seru) dalam konten lokal dengan me-link ke http://www.xl.co.id/vaskonten/kontenseru
  • Model penilaian semi SEO
  • Artikel peserta akan di lock pada Sabtu 11 Pebruari 2012 12:00 WIB, dengan mengambil 20 kandidat yang sesuai syarat, setelah itu akan dilakukan penilaian secara manual dari 20 kandidat tsb. Karena isi artikel yangg diutamakan di bagian ini, maka posisi di index google / SERP diabaikan.
  • Penilai untuk penentuan juara 1,2,3 diambil dari 20 kandidat tersebut dengan melihat isi, originalitas, dan gaya penulisan artikel tersebut
  • Kontes Semi SEO ini merupakan implementasi dari teknik SEO dan etika penulisan blog.

Total Hadiah 3 Juta Rupiah

  • Juara 1 Rp 1.500.000
  • Juara 2 Rp 1.000.000
  • Juara 3 Rp 500.000

PEMENANG

Juara 1:
http://oktopiansah.com/opini/manfaat-konten-lokal-buatan-indonesia/

Juara 2:
http://mas-tony.com/2012/01/manfaat-konten-lokal-buatan-indonesia.html

Juara 3:
http://casthazahra.blogdetik.com/2012/01/27/game-tentang-indonesia-konten-lokal-indonesia/

Selamat kepada para Pemenang, penyerahan hadiah akan Kami hubungi kemudian,  dan tidak lupa Kami ucapkan banyak terimakasih kepada seluruh peserta atas partisipasinya.

Informasi lebih lanjut

dapat menghubungi email: inti@bloggernusantara.com

Share

34 Responses to “Lomba Blog Semi SEO XL Axiata Konten Seru”

  1. ikutan ah.. :) *ngebloglagi

  2. mantap.. mantap .. :-)
    Moga bisa ikut nulis untuk kontes ini.

  3. Berarti saya gak bisa ikutan lombanya ya? soalnya usia dari blog saya masih 3 bulanan. eman sekali gak bisa ikutan, padahal kan saya ingin ikutan juga… memang gak beruntung ya kalo jadi newbie. :(

    • yang baru bisa ikutan gak? maksimal 4 tahun tuh apa blog harus berumur 4 tahun atau meskipun tidak sampai 4 tahun bisa ikutan?

      • yg dimaksud itu kan “maksimal 4 tahun” jadi blog yang berumur < 4 thn yang bisa ikutan :)

        beda kalo “minimal 4 tahun” hehehehe

  4. asyik… blog saia termasuk baru lho… yang ber platform sponsor ini :D

  5. konten kuwi opo tho mas? *asli takon, gaptek tenan iki*

  6. SEMI SEO merupakan implementasi dari teknik SEO dan etika penulisan blog
    Karena dalam Semi SEO ini ada 2 kali penilaian

    Penilaian pertama, adalah filtering artikel berdasarkan posisi di search engine / SERP
    Di atas di tulis “mengambil 20 kandidat yang sesuai syarat”. yaitu akan diambil 20 peserta berdasarkan ranking google yang memenuhi syarat. Syarat di sini antara lain, artikelnya sudah didaftarkan ikut kontes, bukan url blog/ home page, umur blog…
    Jadi kemungkinan yang diambil di google akan sampai di halaman 3 atau 4 atau 5 (30, 40, 50). Karena home page, gak didaftarkan, dummy blog, umur blog lebih dari syarat akan di singkirkan lebih dulu.

    Penilaian Kedua, yaitu setelah didapat 20kandidat di atas, akan dilakukan penilaian secara manual yang mengabaikan posisi di google. Di bagian ini, hanya isi artikel saja yang di nilai. Jadi belum tentu posisi 1 akan menjadi juaranya.

  7. ayo mumpung masih hangat….
    langsung saja posting

    1,480,000 hasil penelusuran untuk Manfaat Konten Lokal Buatan Indonesia

    baru beberapa hari, sudah naik 10,000 di pencarian google.co.id

  8. Boss, untuk SEO jurinya google.co.id ya, kalo boleh kasih usul dikasih IP nya sekalian, kadang masalah IP jadi polemik di beberapa kontes seo.
    bay de way, ini kan semi seo mungkin penilaiannya dikasih juga presentasi, berapa persen SEO berapa % kualias artikel.
    Sukses buat kontes seonya, saya lagi mendalami topik dulu, ntar ikutan dech

  9. Wah ada kontes semi seo ya?

    aduh saya belom pernah ikutan kontes kayak gini, pgn ikutan jadi gak PD.

    Saya curhat aja deh, kmaren senang bgt rasanya bisa menghadiri ulangtahun blogger ngalam, karena dari ngeblog saya bisa kenal banyak orang, terutama saya bisa keluar kota yaitu kota malang. Saya baru pertama kali loh ke Malang. (,”) hehe

  10. bantu publikasikan dan sekedar memberikan informasi kepada semua blogger yang mungkin mampir ke blog saya

  11. ah ikut ngecer” aja aq… tp klo sempet aq juga mo ikut … :D .. yg penting saling berbagi… Salam Blogger & SASAJI.. :)

  12. simak…pengen ikut juga seh….

  13. wah..ga faham nih maksudnya gimana? pada poin 2 dari “isi artikel” kita harus menyebutkan salah satu konten lokal yang saat ini dibutuhkan indonesia, sementara pada poin 7 dari “syarat dan ketentuan” Artikel berisi dukungan XL Axiata (XL Konten Seru) dalam konten lokal, apa itu artinya kita harus memilih salah satu konten yang disediakan XL untuk kita bahas? atau kita bisa mengusulkan konten baru sesuai keinginan kita?

  14. patut di coba nih…tks infonya

  15. mantab lombanya…. patut dicoba juga

  16. boleh gag konten about pramuka gan

  17. ikut ah..
    berpartisipasi :)
    Http://casthazahra.blogdetik.com/2012/01/27/game-tentang-indonesia-konten-lokal-indonesia/

  18. kapan pengumumannya ini?

  19. iya neh kapan pengumumannya ??

    hm . . .

  20. Tolong perhatikan syarat

    Isi artikel minimum terdiri dari 800 kata (word) <===

    Apa blog blog yang menang telah masuk syarat ini? Cuman mengingatkan biar tidak ada masalah selanjutnya

    Makasih

  21. Terima Kasih atas kepercayaannya terhadap artikel saya. semoga kedepan blogger Indonesia makin maju. dan konten lokal makin seru dan ramai juga bermanfaat

  22. Yah, telat deh… kapan ya kira-kira ada lomba lagi. hMmm..

  23. [...] semi seo yang diselenggaranakn oleh XL bekerjasama dengan blogger Ngalam bisa menjadi Juara 1. Lihat disini beritanya. Email pemberitahuan dari panitia sudah saya balas, sedang menunggu transfer hadiahnya..hehehe. [...]

Switch to our mobile site