Komunitas Blogger Malang (Ngalam) Komunitasnya Arek-arek Blogger Malang (Ngalam) Raya

Lomba Blog Wisata Sejarah

12.08.2011 · Posted in blogging, Informasi, Pengumuman

Dalam rangka menyambut ulang tahun Komunitas Blogger Kota Malang Raya, kami bloggerngalam mengadakan lomba blog dengan informasi sebagai berikut:

Tema
Mengangkat Kembali / Harapan untuk Masa Depan Potensi Wisata dan Kenangan Serta Nilai Sejarah Bangsa

* wisata sejarah : tempat wisata yang mengandung peristiwa sejarah / tempat bersejarah yang menjadi/memiliki potensi sebagai obyek wisata

Pelaksaan Lomba
10 Desember 2011 s/d 05 Januari 2012

Pengumuman Pemenang dan Penyerahan Hadiah
07 Januari 2012

* pengumuman akan diberikan pada saat acara Seminar dan Talkshow OBLONG Merah Muda, yang nantinya juga akan di publikasi via twitter, facebook dan di web bloggerngalam.com

Syarat dan Ketentuan

Peserta

  1. bebas (siapa saja, dari mana saja, tinggal di mana saja)
  2. belum pernah memenangi lomba yang diadakan oleh Komunitas Blogger Kota Malang (bloggerngalam)

Blog

  1. blog bebas (wordpress, blogspot, tumblr, multiply, dsb.)
  2. blog sudah memiliki minimal 3 artikel yang telah terpublikasi
  3. blog adalah blog pribadi (bukan blog organisasi/komunitas/bisnis dsb)

Artikel Yang Dilombakan

  1. setiap peserta hanya boleh mendaftarkan 1 (satu) artikel
  2. isi artikel harus sesuai dengan tema lomba
  3. wisata sejarah dari/di daerah seluruh wilayah Indonesia
  4. tulisan adalah hasil karya asli peserta
  5. artikel yang dilombakan adalah artikel yang ditulis selama pelaksanaan lomba berlangsung ( 10 Desember 2011 s/d 05 Januari 2012)
  6. blog post yang menyertakan minimal 1 (satu) foto tempat/lokasi/area wisata sejarah mendapat nilai lebih
  7. foto adalah hasil karya sendiri
  8. artikel belum pernah dilombakan dan belum pernah dipublikasikan di media lain

Pendaftaran

  1. dimulai tgl 10 Desember 2011 s/d 05 Januari 2012
  2. pendaftaran gratis tidak dipungut biaya apapun
  3. mengisi formulir pendaftaran, klik di sini pendaftaran telah ditutup
  4. peserta yang telah melakukan pendaftaran diwajibkan memasang banner lomba  di blog masing-masing banner lomba dan logo XL Axiata
    .

    Lomba Blog Wisata Sejarah - 4th Bloggerngalam

    kode banner lomba

    [sourcecode language='html']
    Lomba Blog Wisata Sejarah  - 4th Bloggerngalam
    [/sourcecode]

  5. peserta diwajibkan untuk mempublish artikelnya via twitter dengan format “URL Artikel @bloggerngalam @blognusantara #XLaluCintaIndonesia

Penilaian

  1. kesesuaian dengan tema
  2. orisinalitas
  3. kreativitas
  4. informatif

HADIAH BAGI PEMENANG:

Juara 1: Rp 1.500.000 + merchandise
Juara 2: Rp 1.000.000 + merchandise
Juara 3: Rp 500.000 + merchandise

TIM JURI:

  • Devi Eriana Safira – blogger, penulis buku, storyteller
  • Irayani Queencyputri – blogger, traveler
  • Dwi Cahyono – Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah Jawa Timur, penggagas Festival Malang Kembali (Malang Tempo Doeloe)

UPDATE! PEMENANG LOMBA BLOG WISATA SEJARAH

JUARA 1
http://kotakpermen.wordpress.comSuatu Pagi Di Kota TUa
Lutfi Retno Wahyudyanti / Sleman Yogyakarta

JUARA 2
http://mblusuk.blogspot.comMblusuk Wirasaba
Jatmiko Wicaksono / Banyumas

JUARA 3
http://www.kodokkampus.web.idWisma Tumapel Bagian Sejarah Dan Keangkeran
Robi Wahyudi / Malang

Para pemenang akan Kami informasikan kemudian detail penyerahan/pengiriman hadiah ke alamat email masing-masing pemenang

Powered by:

XL Axiata
Blogger Nusantara IdBlogNetwork - Trusted Partner in Digital Media

172 Responses to “Lomba Blog Wisata Sejarah”

  1. Bismillah..
    ikut memeriahkan..:)
    Happy Birthday ya :)

    Ini URL artikelku :) | http://casthazahra.blogdetik.com/2011/12/29/wisata-sejarah-di-pare-kediri/

  2. Mas…gimana artikel yang sudah masuk untuk mengeceknya…mohon konfirmasinya
    saya udah kirim artikel :
    http://iwansmtri.blogspot.com/2011/12/ada-ilmu-matematika-di-obyek-wisata.html
    masuk ngga yah?
    mohon infonya!

  3. wah bagaimana nie? tinggal satu syarat yaitu mempublis lewat twitter tapi twitternya lagi perbaikan?? uda terlanjur isi form pendaftaran dan publish postingan. http://thimits.blogspot.com/2011/12/candi-jawi-dan-putri-jawi.html

  4. Bismillahirrahmaanirrahiim….

    ikut memeriahkan acara :)
    Selamat ultah bagi Komunitas Blogger Kota Malang Raya

    Ini URL artikelku –> http://hafisirsal.blogdetik.com/wisata-sejarah-di-kota-yang-terlupakan-bukittinggi

  5. Please visit http://irischaanindito.blogspot.com/2012/01/desa-tradisional-penglipuran.html tentang desa tradisional di bali, gak nyesel deh kalo kesana :-) baca ya makasih :-)

  6. Usul…gimana artikel 2 para peserta di tampilkan di http://www.bloggerngalam.com tidak di twitter aja, biar semua blogger pada tahu

  7. ekspedisi ke akar rumput kota purwokerto sebelum diruntuhkan jadi bandar udara sebentar lagi
    http://sejarah.kompasiana.com/2012/01/03/wisata-sejarah-mengurai-akar-kota-purwokerto/

  8. Saya ikutan..Bercerita tentang lukisan legendaris di Kota Tua Jakarta…semoga bermanfaat…
    http://yomosixt.blogspot.com/2012/01/lukisan-dinding-di-kota-tua.html

  9. Bismillah … ikut2.
    Oleh2 dari rapat kerja organisasiku dari lereng gunung merapi jawa tengah.
    Semoga bermanfaat yaa …
    Nuwun …

    bisa di lihat di http://rumahkaira.blogspot.com/2012/01/menelisik-petilasan-kebo-kanigoro.html

  10. salam mas admin,,

    saya sudah posting dengan link http://yogi1984.blogdetik.com/2012/01/03/ada-pesona-di-candi-cangkuang-dan-sekitarnya-ketika-wisata-sejarah-dan-alam-menjadi-satu/
    sudah tweet juga, apakah sudah diterima?
    mohon diinformasikan jika ada kekurangan
    terima kasih banyak..

  11. dear admin,,,

    saya ikutan lombanya ya :)

    ini url saya: http://go-blog-rainypriadarsini.blogspot.com/2012/01/puri-saren-ubud-menopang-kokoh.html
    terima kasih…..

  12. admin mau tanya,,tampilan gambar saya di halaman blog terlalu besar..kalo mau dibuat kecil, terus jadi bisa di klik untuk jadi besar (muncul di halaman lain) bagaimana caranya ya..maaf banget gaptek nih..baru belajar ngeblog..

  13. dear admin,,,

    ini url saya: http://go-blog-rainypriadarsini.blogspot.com/2012/01/puri-saren-ubud-menopang-kokoh.html
    saya sudah daftar untuk lomba dan sudah tweet jg…..
    mohon info, apa tulisan saya sudah diterima?
    terima kasih…..

  14. [...] berdirinya Komunitas Blogger Malang Raya di tahun 2011 ini, Kami mengadakan 3 rangkaian kegiatan: Lomba Blog Wisata Sejarah, Roadshow Blogging, dan dengan puncak acaranya adalah OBLONG (Obrolan Blogger Ngalam) MERAH MUDA [...]

  15. Pengen ikut, tapi ora dong twitter, yo opo jal? mosok ndandak dileboke twitter barang seh? :’((

  16. aku yo melok rekkkk …… wis publish twiter awan iki …. link nya http://isikepalaina.blogspot.com/2011/12/surabaya-wisata-10-nopember-1945.html

  17. waaahhh seruuu!! sukses buat peserta.
    asiknya blogwalking disini :D

  18. tunggu kedatangan saya ngalam!!

  19. terakhir ngirim tgl berapa sih? 5 atau 6?

    saya pengen ikut, tapi kalo ngirim besok gimana??koq ada tgl 6 sma 5…

    oiya, happy birthday buat malang….

  20. Maaf agak telat yah..
    Rumah Pengasingan Bung Karno yang Hampir Dilupakan

    http://sugrahaku.blogspot.com/2012/01/rumah-pengasingan-bung-karno-yang.html

    untuk kota malang Happy b’day

  21. udah mendaftar, udah di tweet. tolong konfirmasi: http://bloglarastiara.blogspot.com/2012/01/sang-kebanggaan.html. Makasih (:

  22. masih tanggal 5 januari 2012, saya udah mengisi formulir pendaftaran dan mempublish artikel via twitter.. mohon informasinya min, apakah sudah diterima atau belum..

    ini url nya : http://gamazoe.wordpress.com/2012/01/05/wisata-danau-ranau/

  23. postingan telat gara2 listrik td malam mati, mohon dimaklumi keterlambatannya dan semoga bermanfaat bagi negeri :)
    yang mau baca atau komen silahkan klik disini

  24. wah…hari terakhir nih artikel masuk di lomba blog sejarah….kalau boleh tahu udah berapa artikel yg sudah masuk ke panitia? so pasti banyak …!!

  25. Wah !
    gimana ?
    kemari saya lihat deadline nya tanggal 06. padahal saya tinggal isi formnya sekarang ditutup.
    susah payah dah bikin postingan…..

  26. saya setuju dngn @telingabulan, seingat saya lomba ditutup tgl 6, mkanya saya tdk bgtu khawatir saat kmren listrik saya mati,hehe mohon dipertimbangkan :)

    • bonek is the best says:

      udeeh pemenangnya dah keluar..walau agak aneh penjuriannnya..gak banyak protes lah san

  27. yah udah tutp yah lapaknya …

  28. ‘keputusan juri tidak bisa diganggu gugat’
    hanya menanyakan artikel juara ke-3 :
    di atas sudah ditulis statemen ‘* wisata sejarah : tempat wisata yang mengandung peristiwa sejarah / tempat bersejarah yang menjadi/memiliki potensi sebagai obyek wisata’ sedangkan Wisma Tumapel bukanlah tempat wisata, mengandung sejarah memang iya tapi kalau dikatakan tempat wisata jelas bukan … cmiiw

  29. bonek is the best says:

    selamat buat para juara walau agak aneh penjuriannya..

  30. syp pemenang nya??

  31. bgaimanapun di sini juri sbg_______(*isi sendiri*) , selamat kpd pmenang :D

  32. Selamat kepada pemenang…apapun hasil nya itulah…keputusan dewan juri….mudah2an ada efen lagi dan lebih obyektif dalam penjuriannnya….sukses buat semuanya!!!!

  33. Rangking semua dari pendaftar dicantumkan dunk mas. buat semangat kita2/matursuwun

  34. [...] kedua adalah lomba blog tentang potensi wisata sejarah dan budaya, yang pesertanya bebas dari mana saja dan bebas membahas [...]