Komunitas Blogger Malang (Ngalam) Komunitasnya Arek-arek Blogger Malang (Ngalam) Raya

Kopdar Blogger Nusantara

11.14.2011 · Posted in blogging, Komunitas

Haii.. Hanifa balik lagi. Dengan posting baru lagi. Meskipun telat -_-”
Hanifa mau cerita tentang pengalaman hanifa mengikuti Kopdar Blogger Nusantara di Sun City Convention Hall Sidoarjo, 28-30 Oktober kemarin.

Inilah salah satu event terbesar yang pernah hanifa ikuti, setelah konvoi Arema tentunya :D D

Berawal dari info di milis Bloggerngalam yang mengabarkan bahwa ada event di Sidoarjo, nggak tau kesambet angin darimana, tiba-tiba hanifa ngikut ngetik nama di daftar rombongan. Padahal saat itu hanifa terjerat di antara kemiskinan koneksi dan kefakiran waktu. apaan sih ini

Singkat cerita, hanifa memutuskan berangkat tanggal 29 Oktober, soalnya Jumat, 28 Oktober itu hanifa kuliah sampe sore. Rombongan Sabtu, terdiri dari @FajarMcXoem, Ketua Bloggerngalam @haqqi, @ahmad_muslim, @ariefbayu, dan @fajarembun, janjian di terminal jam 5. Pagi buta, jam 3, hanifa udah bangun. Jangan tanya kenapa, hanifa lagi galau waktu itu. Mirisnya, janjian jam 5 di Terminal ternyata molor. Bocoran dikit, si ketua baru bangun jam 5 itu. Pokoknya kami baru berangkat pukul 06.40 Waktu Jam Tangan Saya.

Perjalanan sekitar dua jam, ditambah molor (lagi!) gara-gara si ketua kena tilang di Porong. Lalu molor (masih molor lagi!) ketika kami tersesat hilang arah ketika menuju Camp Blogger Nusantara di Tennis Indoor GOR Delta. Dan kemoloran apalagi yang harus dijelaskan di sini? Bisa-bisa postingnya molor teerus XD

Kesan saya yaaa..
Memang mulanya saya kira mau nginep di hotel (meskipun mikir, duit darimana 1000 orang disediakan hotel?), tapi ternyata nginepnya ya di tennis indoor tadi. Jujur, hanifa benci panas. Oke, dulu setaun di Surabaya. tapi itu kan setaun yang lalu. Oke, kemarin dijemur di Akademi Angkatan Laut. Tapi sekarang ? AUuuuGGHHH!

Panass maaak~ Panaaas~

Soal kondisi tempat tidur, gak masalah. Saya kan tukang bolang, masa’ tidur kayak pengungsi gitu aja ngeluh :) Makanan gak ada masalah. Favorit saya tentu saja, nasi goreng dengan kacang polong *slurp*. Masalah lain yang saya temui.. Oiya! Panas-panas, pingin mandi, air mati, dan tas mandi saya entah kemana. Untung ketemu. :) Dan masalah lagi ketika saya ditinggal rombongan itu. Naas. Seorang cewek dibiarkan sendirian di Sidoarjo yang panas. Coba bawa ke sinetron, produser pasti tau cara melebay-lebaykannya.

Soal acara. Jujur, saya duduk di belakang. Jadi mentok cuma memperhatikan (sedikit) waktu sesi BloodForLife dan Google. Lainnya.. err.. Saya yang pemalu ini hanya diemm.. Hingga akhirnya di hari terakhir, bisa kenalan sama beberapa orang, @hadisungkono, @timpakul, @rudyardana, @loewyi, @MdarulM, @AnasMcGuire . Cowok semua? Hey, itu juga ada bapak-bapak yaah! :D D Tapi tak bisa dipungkiri bahwa muka unyu saya memang seperti orang hilang menarik cowok-cowok . #abaikan kalimat ini yaa

Terus terus.. Gak enak kalo gak ngasih liat sobat hanifa tentang oleh-oleh dan sedikit jepretan dari event ini. So take a look at these picts :)

Ini foto di hari terakhir, udah pake kaos kompak, I AM BLOGGER NUSANTARA
yang ini foto peserta ketika di camp (nyulik dari fajarembun), kata temen-temen saya sih kayak pindang lagi dijemur. :D D

Oleh-olehnya apa? Tunggu foto berikutnya yaaa :D v
Sobat ada yang ikut event ini jugaaa?

Share

2 Responses to “Kopdar Blogger Nusantara”

  1. apa yang kamu culik dariku?? hati ya? *halah*<~ coret!

Switch to our mobile site