Komunitas Blogger Malang (Ngalam) Komunitasnya Arek-arek Blogger Malang (Ngalam) Raya

OBLONG, Obrolan Blogger Ngalam – Ramadhan Fest 2011

08.02.2011 · Posted in blogging, Informasi, Pengumuman

Ker! selain ada lomba Photoblog, komunitas Bloggerngalam juga mengadakan OBLONG (Obrolan Blogger Ngalam), yang berwujud workshop sekaligus buka puasa bersama, kegiatan ini hasil kerjasama bloggerngalam dengan SalingSilang.com serta InternetSehat.org. Acara ini adalah bagian dari event Sharing Keliling yang memiliki visi

berbagi pengalaman dan ilmu tentang menulis, memotret, dan merekam video dengan segala keterbatasan yang ada namun tetap bisa menghasilkan karya yang bisa dinikmati oleh banyak orang. Dengan adanya Sharing Keliling diharapkan bisa menggugah publik untuk semakin aktif dan kreatif untuk bisa mendokumentasikan peristiwa dan momen baik dalam bentuk tulisan, foto, atau video, yang bisa dibagikan ke orang lain, sesuai dengan konsep citizen jurnalism.

detail informasinya sebagai  berikut ,

Tempat: Kampus STIE Malangkucecwara (ABM), jalan Terusan Candi Kalasan, Malang (lihat peta)
Hari/Tgl: Sabtu tgl 6 Agustus 2011
Jam: 14:00 s/d 18:30 WIB

Keterangan:

  • peserta adalah siswa sekolah/mahasiswa
  • bebas, tidak dipungut biaya alias gratis!
  • pendaftaran secara online dengan mengisi form di sini
    * pendaftaran kami tutup karena peserta sudah memenuhi target/tempat
  • pendaftaran ditutup Jumat, tgl 5 Agustus 2011
  • tempat terbatas
  • peserta akan mendapat handout, merchandise dan sertifikat serta hidangan berbuka puasa

Materi workshop:

  1. Creative Writing, pemateri: Hedi Novianto (Maksimal peserta 30 orang)
  2. Photoblogging: Marrysa Tunjung Sari (Maksimal peserta 30 orang)
  3. Videoblogging: Ima Noor Puspitasari (Maksimal peserta 30 orang)

isi bulan puasa ini dengan kegiatan yang bermanfaat, yuk ikutan yaaaa… :)

nb: Jika jumlah peserta dalam satu kelas sudah penuh, maka akan dialihkan kepada kelas lainnya.

Share

31 Responses to “OBLONG, Obrolan Blogger Ngalam – Ramadhan Fest 2011”

  1. duh tgl 6 ya? mepet amat yaaa :(
    kan jadwalku sudah penuh kalo tgl2 segitu #eaaa

  2. wow, tak sebar-sebarkan ke yang ain dweh

  3. wooow… mantab jaya!! =))

  4. wow… semoga bisa hadir dech :)

  5. saya jadi apa nih, ngikut jadi peserta ato panitia…..

  6. pengen melu, tapi lha bukan siswi/ mahasiswi ki…
    opo boleh purak² masih SMA gitu?

  7. taux klo di trima pendaftaranx gimana nih??

  8. aku melu photoblogging ah~ :p

  9. *sebar” link ke memurid*

  10. Keren jane, pengen melu. Arep pengajian karo kyai slamet widodo. Tp isa budhal gak yo? #mdrcct

  11. Pendaftaran ditutup!!

  12. wadahhh wadahh,,,,,,kaet sambang rene kpingin melu lha kok wes tutup???
    *kecewa*

  13. mas, konfirmasi pesertanya gimana?

  14. [...] sudah gelaran besar #Oblong dari BloggerNgalam. Besar untuk skala kami yang jarang melakukan suatu hal yang besar tahun 2011 [...]

  15. uwaaaaa aku telat daftar :’(

  16. [...] #oblong itu pula yang mempermudah publisitas dan branding acara, terutama untuk hashtag Twitter. #oblong pertama, mengangkat tema Sharing Keliling, berupa acara yang dibagi menjadi 3 kelas: Creative Writing [...]

  17. [...] kepada Sharing Keliling yang mempercayakan pelaksanaan workshop creative writing, photoblogging dan videoblogging kepada bloggerngalam sehingga tereksekusi pada [...]

Switch to our mobile site