Komunitas Blogger Malang (Ngalam) Komunitasnya Arek-arek Blogger Malang (Ngalam) Raya

Chek Tagihan Listrik Secara Online Sebelum Membayar

03.09.2010 · Posted in Informasi

Mulai bulan Maret 2010 untuk PLN kota Malang dijadwalkan tanggal 1 – 10 tiap bulannya. Dan denda juga naik menjadi Rp. 10.000,- (sebelumnya yang Rp. 3.000,-). Tidak menutup kemungkinan hal ini berlaku juga untuk kota lain.

aLe sebagai Kontraktor*¹ merasa harus tahu berapa tagihan listrik sebelum melakukan pembayaran. Karena terkait dengan iuran anggota*².
Nah,
Bagaimana caranya? Sangat mudah, ada banyak pilihan kok. Ada yang online via Sms, via Internet dan via Telepon.
Berikut penjelasan masing² caranya:

1. Via SMS:
Pertama, daftar dulu ke i-SMS,
Ketik PLN[spasi]ON[spasi]ID-Pelanggan
Contoh: PLN ON 123456789012
Kirim sms tersebut ke 8123
Kedua, untuk mengetahui tagihan rekening terakhir,
Ketik REK[spasi]ID-Pelanggan
Contoh: REK 123456789012
Kirim juga ke 8123.
Untuk bulan berikutnya lakukan langkah Kedua saja,
Tarif tiap sms antara 500 – 700 rupiah.

2. Via Internet:
Langsung saja kunjungi http://202.162.217.251/info_billing/index.php (klik),
Kemudian masukkan 12 digit ID-Pelanggan,
Dan di bawahnya masukkan 5 kode (paduan huruf dan angka),
Terus klik Login.
Setelah masuk di dalam ada dua menu pilihan:
1. Tagihan bulan tertentu,
2. Tagihan jangka waktu tertentu.

3. Via Telepon:
Silahkan hubungi call centre 123,
Dan ikuti petunjuknya. Selesai.
Atau bisa hubungi Telkom di 108,
Tanyakan nomor PLN terdekat dari rumah Anda,
Untuk kemudian di telepon dan tanyakan tagihan listriknya dengan menyebutkan ID-Pelanggan Anda.

Sekian dan Semoga Bermanfaat.
__________________
*¹Kontraktor maksudnya tukang ngontrak rumah :D
*²di kontrakan kami listrik jadi satu dengan sebelah.

Sumber: www.alixwijaya.com.

Share

Author:

aLix wiJaya, atau lebih akrab disapa aLe. Laki-laki 25Th Menikahâ„¢ ^^, 1 istri dan 1 anak (http://khanza.wijaya.web.id). Ingin lebih tahu aLe? silahkan kunjungi http://alixwijaya.com/about

website: http://alixwijaya.com

7 Responses to “Chek Tagihan Listrik Secara Online Sebelum Membayar”

  1. Tapi pas chek via internet kemaren,
    Hanya tagiian Desember 2009 yang muncul,
    Mulai Januari 2010 blm ada,
    Apa blm apdet? Ato punya aLe aja yg gitu?

  2. Mungkin denda dinaikan agar pada ga telat bayar.

    Untuk Palembang,
    Dicoba cara call centre dan ditanyakan ke petugasnya.

  3. weww, ane bayar listriknya ke ibu kost …
    hehhehe ,, :)

  4. wah aq belum tahu id pelanggan nih wah besok dicoba deh…tapi gimana dengan kenaikan dendanya ituloh lah kok segitu :D hehehe

  5. ia bagus juga nih, d skolahqu juga ada, biar pd g telatd bayar, giliran pemadaman pd rusuh

  6. Paling nyaman VIA KlikBCA karena langsung keluar habis berapa dan langsung bayar :D kena biaya 2000 :D daripada ke KANTOR kena PARKIR 1000 kena BENSIN 4500 :D

Switch to our mobile site