Komunitas Blogger Malang (Ngalam) Komunitasnya Arek-arek Blogger Malang (Ngalam) Raya

BlogFest 2009 Bloggerngalam

12.01.2009 · Posted in Budaya, Pengumuman

Dalam menyambut Ulang Tahun Bloggerngalam 29 Desember 2009,  komunitas blogger Kota Malang mengadakan Festival Blog – Bloggerngalam (Lomba Blog Session 2) dengan rincian sebagai berikut:

  • Peserta umum, blogger Malang maupun bukan blogger Malang
  • Tema artikel adalah “Kota Malang”, segala hal yang berhubungan dengan Kota Malang, seperti tempat wisata, kuliner, pendidikan, komunitas dan sebagainya.
  • Artikel tidak menyinggung SARA dan merupakan tulisan ASLI serta dapat dipertanggungjawabkan oleh penulis. Untuk menjaga keaslian tulisan dari artikel yang telah terdaftar, Kami mengajak teman-teman blogger untuk turut melakukan pengamatan, jika ditemukan ada artikel yang melanggar ketentuan akan langsung Kami diskualifikasi.
  • Peserta mempublish artikel di blog masing-masing, dan mendaftarkan alamat URL artikelnya via email ke sandynata-at-gmail-dot-com, dengan subject:  Daftar Festival Blog, lengkapi dengan Nama dan Alamat lengkap
  • Satu peserta hanya diperbolehkan mendaftarkan satu artikel
  • URL blog yang telah terdaftar akan kami tampilkan di www.bloggerngalam.com
  • Posting artikel dan pendaftaran dilakukan pada tanggal 1 Desember 2009 s/d 31 Desember 2009.
  • Sebagai apresiasi akan Kami berikan merchandise untuk blog favorit (5 blog urutan teratas) yang ditentukan dari voting pembaca.
  • BlogFest ini BUKAN KONTES SEO, pemenang HANYA DITENTUKAN DARI HASIL VOTING PEMBACA

Hadiah lain:

  1. 1 buah HP modem SMART untuk pemenang #1,  khusus untuk yg berlokasi di Sumatra, Jawa dan Bali. FYI, untuk sementara SMART hanya menjangkau Sumatra, Jawa dan Bali.
  2. Domain .com/ .net/ .org selama 1 tahun untuk pemenang #1
  3. Domain .web.id selama 1 tahun untuk pemenang #2 dan #3
  4. Hosting 100MB selama 1 tahun untuk pemenang #1, #2 dan #3
  5. 1 kotak Donat KDB™ untuk pemenang #1 s/d #5,  hanya diberikan bagi pemenang yg mengambil sendiri hadiahnya di panitia
  6. Kaos Bloggerngalam untuk pemenang #1 dan #2
  7. Paket Tutorial Belajar Sulap untuk pemenang #1 dan #2 :)

Happy Blogging!

*nb: Hadiah kemungkinan akan bertambah seiring dengan besarnya dukungan dari berbagai pihak yang mengapresiasi event ini. Yang mau kasih sumbangan tambahan hadiah bisa hubungi email sandynata-at-gmail-dot-com

Peserta yang telah terdaftar:

Sharing Option:

Para peserta BlogFest 2009 Bloggerngalam yang Blog-nya telah terdaftar berhak memasang banner “Peserta BlogFest 2009″ pada blog masing-masing.

banner Peserta BlogFest 2009 Bloggerngalam

banner Peserta BlogFest 2009 Bloggerngalam

Share

94 Responses to “BlogFest 2009 Bloggerngalam”

  1. [...] dah ngasi comment Festival Blog – Bloggerngalam « GLobber’sâ„¢ – 2 tahun BloggerNgalam (2007-2009) on Bisnis Sex di MalangFestival Blog – Bloggerngalam « Blognya Sandy on Bisnis Sex di [...]

  2. just cex aja

  3. aku wes daftar,,, kq belum ada ya??

  4. Ini kontes SEO apa kontes Artikel yach…..

  5. kode bannernya mana kag????

  6. @Sandynata : Melanjutkan pertanyaan INA tentang sistem penilaian :
    ini bukan kontes SEO ta Sam?
    Kalo yang ayas baca “vote” hanya untuk memilih favorit.

    Sing nganem nakam kajur Amprong ta? kekekeek onggot ewed

  7. Bukan kontes SEO, seperti yang sudah dijelaskan di atas pemenang ditentukan HANYA dari hasil VOTING, mereka yang men dapat polling tertinggi (terfavorit) lah yang menang

  8. om sandy, tolong dong dicek postingan ini http://rissatoengtoeng.blogspot.com/2009/12/ditro-di-malang.html sama postingan di blog saya yang ini http://nophindahoz.wordpress.com/2009/03/24/alamat-distro-di-malang/ dan http://nophindahoz.wordpress.com/2009/04/18/alamat-distro-di-malang-part-ii/ [yang pertama saya buat 24/03/09 dan yang kedua saya buat 18/04/09]. Urutan di postingan tersebut sama persis dengan milik saya. yang bersangkutan hanya mengubah kalimat-kalimatnya tetapi gaya tulisan masih mirip dengan milik saya. Bisa diperiksa? Terima kasih..

  9. harus diperjelas :

    tim juri? atau hanya om shandy saja jurinya?
    kalau banyak2an voting (kaya’ kampanye pemilu saja) ya tentunya yang banyak temannya dan bersedia menvoting dirinya yang akan menang, kualitas tulisan?

    dan harus dipertegas … keputusan juri adalah mutlak dan tidak bisa diganggu gugat

    [mode sedang 'membujuk' dan 'memaksa' siswa-siswi untuk ikutan blogfest ini ON]

  10. untuk blogfest kali ini memang berdasarkan VOTING bukan dari hasil penjurian, jadi memang tidak ada juri :)

    siapa yang banyak pendukungnya dialah yang menang, dan memang tidak melihat kualitas tulisan

    kenapa tidak pakai sistem penjurian? kalau pak arif rajin memantau milis saya yakin sudah tau alasannya :)

    intinya hanya masalah teknis saja, untuk kedepan, insyaAllah kita bisa adakan lomba blog dengan sistem penjurian

    terimakasih

  11. … tambahan

    karena sistem VOTING ONLINE, dan tidak ada JURI, maka saya rasa tidak perlu ada penegasan “keputusan mutlak dan tidak bisa diganggu gugat” kalo mo menggugat emang mo menggugat script program polling? heheheh

    hanya saja, nanti pengumuman secara RESMI nya akan dikeluarkan press release tersendiri

  12. @nophindahoz, terimakasih atas infonya, blog yang bersangkutan kami pending selama belum mencantumkan sumber informasinya

    @all
    kami harap peran serta seluruh blogger/pembaca untuk turut memonitor artikel yang telah didaftarkan pada blogfest 2009 bloggerngalam

    kami benar-benar menjunjung tinggi hasil karya tulis dan orisinalitas artikel blog

    Happy Blogging!

    terimakasih,

  13. Thanks buat Pak admin yang udah approve pendaftaran atters blog buat ikutan festival blog nya :)

    Salam Kenal buat bloggers :)
    http://at.kabarku.com/About-Kota-Malang/Kenalan-dengan-kota-malang-Yuuk-|-atters-blog-at-kabarku-com-19385.html

  14. melok ah… salam dari cah pacitan… hehe..

  15. sip … sipppp
    ayo dipilih dipilih … dipiliihhhh

  16. @rochman arif
    anak buahnya mana nih? hayooohh di instruksikan segera :)

  17. aku ngikut boleh kan.. tapi aku cumak orang malang pendatang.. he he he he

  18. @budi
    boleh saja, seperti yang sudah ada pada ketentuan, blogfest ini bersifat terbuka untuk UMUM

    silahkan baca email balasan pendaftaran blogfest yang telah saya kirim

  19. @rochman arif
    pak, anak buahnya (cmiiw) masih ada yg salah (dari segi teknis) posting blog, jadi aneh bacanya :)

  20. hadihanya kurang menarik,,,,

  21. voting postingku dunk xixixi…

  22. boleh juga hadiahnya… tapi sayang.. ku mah g tertarik… kalo kontes dari segi SEO ku mau ikut.. sekalian menjajal kemampuanku. walaupun ku masih baru.. hehehehhhehehehehehheeeee… tapi.. buat yang lin.. tetap semangat ya…..

  23. kepada om sandy dan semua rekan di blog ini … mohon maaf jika postingan dari siswa-siswi saya terlihat sangat amburadul , maklum baru belajar dan gak bisa menuangkan ide dalam bentuk tulisan, so anggap saja mereka ‘pupuk bawang’ …. sing penting ben ketok rame

    semoga saja keikutsertaan mereka bisa memancing yang lainnya (teruatama kalangan pelajar) untuk berpartisipasi dalam festival blog kali ini

  24. @rochman arief
    ok pak ndak papa kok, beberapa problem bukan pada tulisannya tapi dari segi teknisnya saja kok, ini sudah banyak yg terdaftar, KEREN!!!

    kalo bisa disuruh anak2 satu sekolah untuk voting pak :)

  25. @safari
    Anda mau menyumbang hadiah yang menarik? Kami akan sangat berterimakasih apabila Anda berkenan menyumbang hadiah yang menarik :)

  26. @all
    maaf kalo sebelumnya ada yg mo komen di artikel ini tapi gak bisa komen, ternyata seting wp nya komen otomatis ditutup setelah 14 hari sejak artikel dipublish

    sekarang sudah bisa kirim komen lagi kok :)

    mohon maklum, terimakasih

  27. SMK 4 Malang top deh…

    Ayo dukung artikel saya Malang, Sebuah Ganjaran Untuk Kemurkaan ^_^ moggo monggo di vote..

  28. euy, aku blogger plajar dari aceh boleh iktan kan??
    Wadu tinggal 3 hari lagi ya, mudah2an siap artikelnya

  29. keren coy mau ikut tapi gak punya blog hahahaha. admin. denger denger ada yg curang nih. coba cek satu satu

  30. Hello bro, baru ol nih, dukung penuh artikel thondi dong hehehehe
    kalo mo vote silahkan kesini http://at.kabarku.com/static-13810/Dukung-Atters.html

    wow, si kelir ireng udah naik, cepet banget yak?? kwkwkwk
    siip sip terus berjuang bro

    @guspur
    gak baik dong, kl gosip, emang yang curang siapa bro???

  31. Saya masih menerima dukungan, siapapun boleh mendukung saya baik Sahabat Blogger, Sahabat Blogger Bugis, Sahabat Blogger Malang, Sahabat Facebook, Sahabat Twitter, Sahabat Kaskus, Sahabat [ dot ] Ning, Sahabat Youtube, Sahabat Forum-forum yang saya ikuti, Sahabat “darat” saya, Sahabat Sekolah Saya, dan para sahabat yang belum saya kenal…

    Anda tidak harus memilih saya, yang lainpun masih memerlukan dukungan… ayo dukung dan gembirakan “Blog Fest 2009“.

    Seperti yang saya kirim lewat email, sms, wall, dan lainnya….

  32. @Atters : Kita mi orang mana?

    • Orang Palembang Bro, salam kenal yak wekekekekke
      tak main ke blog kamu, pinter juga yak kwkwkk
      tp kl atters menang, ntar tak kasih tau resep makyuss biar dapet vote yang gede tanpa harus mem-vote sendiri :D ~~~

      dukung terus yak bro :D
      semangaaaaaaaaaaattt

  33. @Sandynata : Boleh gak ya vote diri sendiri? kayaknya gak ada aturan kayak gitu seeh.

    Siapapun yang terbanyak vote-nya gak masalah walo bukan ayas, yang penting persahabatan blog semakin lengket kayak prangko… hehehehe

    Ayas sudah kunjungi blog peserta satu persatu, artikel mereka bagus-bagus gak ada yang mengecewakan.
    Terutama artikel dari siswa SMKn 4 Malang, jadi keder…. banyak bangedz yang ikut Blog Fest 2009.

    • kwkwkwkwkwk, thondi pecahin lampunya kelireireng biar gak mode on lagi kwkwkwk

      “pemenang HANYA DITENTUKAN DARI HASIL VOTING PEMBACA”
      kalo pilih sendiri Kayaknya gak deh bro, gak fair tu…
      yang voting kan pembaca, kl voting sendiri, secara tidak langsung kita tidak menghargai usaha temen² bogger yang lain buat promosiin + mendukung blognya.

      maap niya.. Dari salah satu artikel di blog kamu, sepertinya kamu mem-vote sendiri ya, agagagagag peace bro . .

      ya Smkn 4 malang kudu di kasih hadiah tambahan nich coz paling berpastisipasi dalam blogfest Kota Malang :D

  34. Oya satu lagi, , ,
    kl mem-vote sendiri namanya bukan blogfest (bukan kontes blog dan semacamnya) bro.
    Tapi lomba vote :D tp gak tau jg sih tergantung dari kebijaksanaan admin e :D

    Yang jelas pembacalah yang berhak memeberikan vote/tidak buat aritel kita.
    Semoga admin e bijaksana :D

  35. Happy new years bloggerngalam
    Wow kembang api nyo keren keren banget brooooo….
    sayang gak sempat foto
    di Palembang rame lho
    Malang Rame gak???

  36. happy ULTAH Blogger ngalam……….
    bravo…

  37. banyak banget yang ikut ni.. waduh ketinggalan ni

Switch to our mobile site