Komunitas Blogger Malang (Ngalam) Komunitasnya Arek-arek Blogger Malang (Ngalam) Raya

Menkominfo serius donk!

06.04.2009 · Posted in Informasi, Pendidikan

Yap itulah kata – kata yang ingin saya ucapkan kepada pihak Menkominfo gimana gak misah – misuh marah wonk kaya gitu. Wait – wait saya jelaskan terlebih dahulu. Saya dapat undangan dari sekolah perihal lomba blog yang diadakan di GOR Ken Arok, dengan semangat saya pun ikut karena saya mahir lumayan bisa ngeblog. Nah ketika sampai disana sudah saya duga tempatnya berdesak – desakan penuh, dan hanya menempati ruang kosong di ujung GOR (yang sempit dan panas). Namun kemarahan saya masih tertahankan. Waktu berlanjut, saya masih belum dapet account WordPressnya (katanya Intranet jadi ya nunggu) hingga pukul 9 pun baru dapat, ketika akan mengerjakan awalnya sih lancar – lancar aja namun tiba – tiba baru improvisasi bandwidth jaringan internet di matikan sementara, fiuhhhhh sabar – sabar *sambil ngelus dada* 

akhirnya pun setelah 15 menit internet bisa nyala dan update blog lagi, dengan semangat saya mengerjakan designya, selang beberapa menit tiba – tiba listrik mati karena kekurangan daya!!! weleh – weleh siap apa ga neh panitianya, baru bisa nyiapin tambahan tenaga setelah 30 menit. . . Akhirnya saya terusin lagi, eh koneksi di APnya mati nyala gitu, jadi ga bisa posting dan uploading gambar, fiuhhhh masih sabar neh menghadapinya, namun akhirnya saya pulang karena ga kuat disana. . . .

Eit belum selesai

besoknya saya datang lagi dengan harapan pemakainya berkurang (mungkin beberapa kemarin uda selesai) eh dilalah malah masi belum semuanya malah tambah sesak aja ruanganya, terpaksa saya ngeleseh bahasa kerennya sih melantai, duduk di lantai, berharap koneksi membaik eh seperti kemarin, saya tunggu – tunggu sampai tengah hari gak selesai – selesai, langsung saya walk out seketika itu juga. Pas keluar ketemu pak mentri Menkominfo yang mau pulang Bpk. Muhammad Nuh diantar dengan mobilnya Toyota Alphard berplat nomor RI 43 wuiihhh (Toyota Alphard Pribadi tuh) lalu saya lihat juga wakil walikota kota Malang, eh ternyata Pak Peni juga datang setelah itu menghampiri saya “Graha gimana lombanya?” saya ya terpaksa jawab “oh lancar pak” sungkan sama pak Peninya lalu saya pun pulang karena tidak kuat

Kisah ini merupakan kisah nyata yang ditulis pada tanggal 30 Mei setelah pulang dari GOR

Graha

Share

Author:

Graha was 16 years old Coffee Holic, Geeks, Amateur Designer, Blogger, etc. If all described will be long Biographical info :)

website: http://ootofthebox.web.id

4 Responses to “Menkominfo serius donk!”

  1. btw bisa di edit ga ? salah kata maksud saia itu DEPKOMINFO bukan MENKOMINFO

  2. semangat terus ha!

  3. rizky16 says:

    iso’ wae

Switch to our mobile site