Komunitas Blogger Malang (Ngalam) Komunitasnya Arek-arek Blogger Malang (Ngalam) Raya

Bila Blogspot Gak bisa diakses

04.24.2008 · Posted in Informasi

Akhir-akhir ini Blogspot sering gak bisa diakses. Entah diblokir atau apalah yang jelas gak bisa dibuka. Ada kawan di Makasar yang mencoba menggunakan proxy dan berhasil.

Saya penasaran juga tak coba, saya gunakan browser Mozilla Firefox, bisa jalan walau agak lambat sedikit. Pada setiap kunjungan ke blognya kawan-kawan (yang gunakan fasilitas dari Feejit), komp ku terlacak berasal dari Bangkok (lihat feejit di blogku) dan berbendera Thailand, ya karena menggunakan IP Public milik orang Bangkok lah.

Bagi para Blogger yang masih bingung menggunakan proxy, akan dijelaskan oleh rekan dari Makasar sebagai berikut :

Kalau Anda menggunakan browser Internet Explorer (IE),
1. pilih tools, Internet Options, lalu pilih tab Connections, lalu pilih LAN Settings,

2. pada proxy server, anda masukkan addressnya 203.144.160.248 dan portnya 8080, Ok.

Kalau Anda menggunakan browser Mozilla Firefox,

1. pilih tools, lalu Options, lalu pilih tab Internet Options,
2. pilih tab Advanced, setelah masuk di tab Advanced Anda pilih lagi tab Network,
3. pilih settings, setelah masuk di connection settings pilih Manual proxy configuration,
4. masukkan HTTP Proxy : 203.144.160.248 dan portnya 8080, OK

Bisa dicoba, smg berguna.

Share

8 Responses to “Bila Blogspot Gak bisa diakses”

  1. Bahkan untuk melihat link ‘berikut’ pun gagal…. ;)

  2. iya nch.., perlu direvisi…,
    Menurut yg saya baca sch, katanya cuman yang menggunakan akses Speedy yang g’ bisa akses BLOGSPOT….,

  3. Artikel sudah diedit tim redaksi (noki)
    silahkan membaca tips dengan nyaman,.

  4. waduh yo’opo iki,kok g iso yo

  5. thank’s aLe dah di edit, maaf kawan2,

    tapi sekarang kayaknya blogspot dah lancar.. simpen aja IP dan port (IP Bangkok) tsb di HP mu, sewaktu-waktu blogspot ngambek nggak kerepotan, kan yg diperlukan kan cuma 2 nomor tadi. Jangan kaget kalau pakai IP Bangkok menu2 full tulisan Thailand.

    Sekarang bisa dicoba.

    My Blog :
    langgananku | Embasjori-vedc

  6. kok podho yo karo aku rek !

  7. mampiro rek nang blog ku yooooo!

Switch to our mobile site