Komunitas Blogger Malang (Ngalam) Komunitasnya Arek-arek Blogger Malang (Ngalam) Raya

Info Hot Spot Gratis Area Malang

02.25.2008 · Posted in Informasi

Hot Spot GratisSEBENARNYA mungkin ini sudah basi banget kalau di Kota Malang telah banyak ditebar hotspot gratis. Sejak tahun kemarin sebenarnya saya sudah mendengar kalau dikota apel ini sudah mulai dibangun beberapa akses poin dibeberapa area publik. Beberapa teman sudah mencoba mencicipi limpahan bandwidth yang disponsori oleh PT. Telkom tersebut.

Ada yang iseng berkata, “bandwidth gratis tapi kok cuman bisa koneksi paling lama hanya 2 jam”. Ini disebabkan karena umur baterai laptop umumnya cuman bisa bertahan maksimal hanya 2 jam, bukan karena dibatasi. Di tempat seperti di alun-alun merdeka memang tidak disediakan colokan listrik (bener gak sih bahasanya) karena areanya berupa taman terbuka.

Kalau anda berniat mengakses internet agak lama dan santai tanpa kepanasan dan bebas hujan silahkan pergi ke Dieng Plaza. Disana anda tinggal menuju salah satu cafetaria dilantai 3 dan memesan secangkir kopi atau semangkok bakso lalu cari sudut ruangan yang ada stopkontaknya. Dijamin anda tidak akan kehabisan baterai karena supply listrik akan selalu masuk ke laptop anda. Tetapi perlu diingat bahwa sudut ruangan yang ada colokan listriknya itu biasanya akan selalu terisi tamu yang memang berniat menikmati curahan bandwidth gratis juga. Jadi silahkan berlomba datang lebih awal, kalau perlu sebelum lapak-lapak cafe itu digelar anda sudah nongkrong disana :D

Dengan semakin banyaknya area yang telah terjangkau hot spot gratis ini diharapkan akan menjadikan Malang Kota Cerdas. Kota-kota yang lain saya kira telah menerapkan hal yang sama. Bagaimana dengan kota Anda?

Beberapa lokasi yang telah tersedia Hot Spot gratis:
Ruang Publik
1. Alun-alun Merdeka
2. Stasiun Kereta Api Kotabaru
3. Kawasan Stadion Gajayana
4. Perpustakaan Umum Jl. Ijen
5. Taman Rekreasi Kota (Tarekot)
5. Jalan Ijen

Pertokoan / Mall
1. Malang Town Square (Matos)
2. Plasa Dieng
3. Plasa Araya

Kampus
1. Universitas Kanjuruhan
2. Unibraw
3. UM
4. UMM
5. ITN
6. Uniga
7. Universitas Widyagama
8. STIE Malang Kucecwara
9. Unmer
10. Unisma
11. UIN
12. Poltek
13. dan lainnya segera menyusul..

Artikel dicopas dari bLog oM Totoks, thanks ya oM ;)

Ada yg mau nambahin lagi? Leave comment please,.

Share

Author:

aLix wiJaya, atau lebih akrab disapa aLe. Laki-laki 25Th Menikahâ„¢ ^^, 1 istri dan 1 anak (http://khanza.wijaya.web.id). Ingin lebih tahu aLe? silahkan kunjungi http://alixwijaya.com/about

website: http://alixwijaya.com

36 Responses to “Info Hot Spot Gratis Area Malang”

  1. nambah,
    di kedai pancake bakar mbak pipiw,
    tapi itu masih rencana, jd blm ada skr :lol:

    *ngumpet*

  2. Hmmm, ada lagi di Kedai Kopi Sawojajar,
    Jln. Danau Kerinci … scara skrg ini msh ngehospot di sini hehehe:D ckp scangkir kopi n roti bakar bs stay di sini sesukana;)
    T4na jg lmyn asik n strategis bagi yg tau hehehe..

    *kaburrr..:P

  3. nambah dung, di kosanku :D

    saya juga bersyukur banyak hotspot di Kota Malang, tp akan lebih bahagia lg bila laptopnya ada :P

  4. nyari ajah kontrakan deket-deket daerah tersebut dan siapkan wajabnbolik langsung tembak langsung pake :D

    • jadi inget, kayaknya masih banyak lo masyarakat (awam) yang masih berpikiran tinggal pasang wajan bolik, puter puter trus dapet sinyal trus bisa nge-net -gratis, padahal kan liat liat dulu to.. :)

  5. …. nyoba ah …

  6. buset,, kalo gitu pengusaha warnet pada jebol semua dunk,,

    tapi jareku yo hal-hal tersebut mek iso diakses karo wong2 tertentu ae (baca: berduid) sing duwe laptop dewe,,

    kalo kaum papa kaya saya mah,, gag berguna sampe akirnya beli laptop.

    yah smg ada solusi yang lebih baik agar kaum-kaum marjiinal dapat mengakses internet murah,,

    asal nggak disalahgunakan buat buka yang enggak2

  7. Wah, ini perlu dicoba :P

  8. Di Universitas Ma Chung juga sudah ada, persisnya di lantai 2 Gedung Bhakti Persada.

  9. kyaa.. perpus umum :”>

  10. Hayah, percuma banyak hotspot, lha wong saya ndak punya leptop
    :(

  11. Kali Sari ono hotspot-e ora yo? :D

  12. wah…banyak juga ya kampus sekarang di sana sudah mulai pasang Hotspot. mudah-mudahan di sini bertambah banyak hotspot hingga ke mall-mall :)

  13. Wah, lha kudu beli laptop iki. Moga-moga aja dapet rejeki :D

  14. ndek panjen ada hotspot pa enggak

  15. hehehe…
    iya, sekarang jadi enak ngenetnya, gratis lagi…

  16. Dewi Retno says:

    Setuju jika pke wajan bolic! tapi tetep aja butuh biaya hehehe…. Pemancarnya. Oalah, maw berkembang aja kok susah.
    Ask, why???

  17. Wah kayaknya klo battrai cuman bertahan 2 jam, bawa UPS ajah.. di ransel he..he.. namanya juga gratisan… yo kudu nrimo..:D

  18. kapan ya hot spot masuk perumahan

    • hot spot sebetulnya sudah masuk perumahan sampe ke pelosok desa.. tuh dapur! :lol:

      • ngakak.. ha..ha.. ha..

        Ngehotspot paling enak katane di Perpus ngalam,tapi mboh jg se.. ndak

        kalo ngehotspot didapur.. ndak internetan jadinya… malah yg laen.. ke nyosss :p

  19. Urip ojok digawe dadi sambat koyoke melas-melaso dhewe…
    golek solusine.
    ayok ndhuk kampunge dhewe diusumno gawe internet rt/rw,
    nggawe internet lek urunan sak kampung yo dadi harum ker…
    gak kudu gratis, tapi lek terjangkau lak kipa ta!
    ayo geraaak

  20. bwt ank2 Batu tembak aj pkek wajan gosongnya + penguat (penguatx bwt sendiri) diedel-edel ae wifi ne.dijamin ngebost ampek mlg.ato klo u mau, byk yg nyediain dibatu (deptan tp msh bln juli 08 kbrx,mjc (smk)tp kykx skr ga,dll).
    yng syg pemkot krg tanggab.coba nyediain psti ank2 Batu bakal pnter2.
    ato bwt km yg ska nyantol di org laen, cantolin aja ke mednet.dia jg dishare tp byr.klo mo nembus ya tmbus aj.tp inget dosa ya.
    salam bwt ale yng ngepost diatas.slmat ats hadiah hardisknya.kpn2 ktemu yo le

  21. nmbah ga kudu pkek laptop bung.tuku ae wifi regane skitar 200 rb an. tncepin tu wifi di PC km. tmbhin antena dewe.dr wajan ato kaleng susu jg boleh.tutor bwtx search aj di pak lek google.hebat boss itu antena wajan.
    karya cerdas ank negeri yang dan ga ada slain di INDONESIA.nah lo bangga ga jd ank Indonesia
    tmbah maneh salame gawe mas dega.good luck aj

  22. Wah, sebenarnya hal itu krng mendidik..bkn sombong tp klo hal itu gk diimbngi mental n SDM yg memadai percuma alias podo karo goro, he2.
    gk usah ngmng malang tp indonesia aj kt lihat..apa ada hasil dgn teknologi tinggi.
    Coba kt lihat diwarnet n di area hotspot, plng2 web yg dipke cmn friendster.
    Cb klo kt bljr yg nmnya Exploit…wuih…tmbh gila.
    Salam buat arek2 malang, oyi

  23. terima kasih bos…sangat menarik dan memberikan informasi yang berguna…semoga malang semakin asik…hehehe salam satu jiwa arema

  24. Hai,
    Untuk warga kecamatan kedungkandang, untuk menikmati free hot spot wifi ada beberpa tempat di sawojajar, salah satunya anda dapat ke Cinemax Futsal di Jl. danau Toba no 1, selain anda dapat berinternet ria , juga dpat menikmati berbagai sajian F&B yang tersedia diarea food courd. Selamat mencoba

  25. di daerah bunul ad nggga’ ya area hotspotnya,oke thanks

  26. matursuwon atas infonya, moga 2 kalo onok seng sakno karo aku ( Pak Peni bek e ) trus nuymbang labtop amin…

  27. Hehehehe…bagi warga perumahan puncak permata sengkaling Dau, silahkan tembak wajanbolic atau alat apa ja deh kerumahku, asal bukan BOM dan alat2 perang atau yg berbau sajam…coz dirumahku dah ada Rumah Hotspot Gratis loh!!! yg mau ngeNET dirumah jg monggo..hehehehe….Bandwith lumayanlah dapet upto 128kbps…tetangga yg mau urunan bayar jg gpp…Rumah Hotspot ini didedikasikan untuk kecerdasan rakyat Indonesia…hehehe..

  28. Mau tanyak nii, apa kalo di hot spot itu kecepatannya ndak lemot ? ayo kerr siapa bisa jawab nanti saya doakan dapat rejeki nomplok buat beli LAPTOP.

Switch to our mobile site